ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ: КОДЫ БАНКОВСКИХ КАРТ – ЭТО ВАША КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

27

В современном информационном обществе мы всё чаще и чаще сталкиваемся с киберпреступниками: мошеннические операции с банковскими картами происходят именно в Интернете.

Где подстерегает опасность?

Риск возникает во время покупок на сайтах и в приложениях, при использовании электронных кошельков, мобильного и Интернет-банкинга. Главное оружие кибермошенников – фишинг, т.е. выуживание у граждан КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ данных: паролей, реквизитов карты или номера вашего банковского счёта.

Воры играют на психологии людей. Они рассылают СМС, электронные письма и сообщения с просьбой, например, «подтвердить аккаунт» или «восстановить доступ к банковскому счёту», а зачастую пугают вас фразой: «Ваша карта заблокирована. Для разблокирования срочно отправьте смс на короткий номер».

Уважаемые граждане, помните, что дистанционные мошенники могут представиться вам кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от вас информацию в своих корыстных целях!

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если Вы всё же стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона) или на «горячую» линию банка (телефон всегда указан на обратной стороне Вашей банковской карты).

 

По информации Отдела МВД России  по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66