Трудоустройство в органы внутренних дел: кстовские полицейские ответили на вопросы граждан

106

В Отделе МВД России по Кстовскому району состоялась «прямая» телефонная линия по вопросам комплектования вакантных должностей.

В проведении телефонной линии приняли участие Гаспарян Артур Багдасарович – заместитель начальника Отдела МВД России - начальник полиции Отдела МВД России по Кстовскому району, подполковник полиции; врио заместителя начальника отдела МВД России – начальника отдела (отдела по работе с личным составом) Отдела МВД России по Кстовскому району майор полиции Кошкарова Альфия Шамилевна; заместитель начальника Отдела МВД России по Кстовскому району – начальник следственного отдела, подполковник полиции Хомутов Дмитрий Михайлович; Варёнов Сергей Алексеевич – командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, майор полиции; Куприянов Сергей Павлович – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции; Шибанов Сергей Николаевич – заместитель начальника ОУУиПДН, подполковник полиции; Мазуров Александр Александрович – заместитель начальника уголовного розыска, майор полиции; представитель Общественного совета при Отделе МВД России по Кстовскому району – руководитель движения «Юнармия» Кстовского района; начальник изолятора временного содержания Отдела МВД России по Кстовскому району, капитан полиции Михайленко Антон Игоревич.

Граждане интересовались наличием вакантных должностей в Отделе МВД России по Кстовскому району, и соответствует ли имеющаяся у них квалификация и уровень образования для поступления на службу в структуры МВД.

В настоящее время в Отделе МВД России по Кстовскому району имеются вакантные должности в следственном отделе, в отделах уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, в подразделениях патрульно-постовой службы полиции, в изоляторе временного содержания, а также открыты вольнонаёмные должности (юрисконсульт, инспектор отдела по вопросам миграции).

В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет, при этом предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел, в соответствии с внесенными изменениями в законодательство, устанавливается до 40 лет.

Указанные граждане в обязательном порядке обязаны владеть государственным языком Российской Федерации, соответствовать квалификационным требованиям и способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

В свою очередь, на службу в органы внутренних дел не принимаются граждане, имеющие судимость, подозреваемые или обвиняемые по уголовным делам, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособным и несоответствующими требованиям к состоянию здоровья, а также не имеющие гражданства Российской Федерации либо имеющие наличие гражданства (подданства) иностранного государства, а также представившие подложные документы или заведомо ложные сведения при поступлении на службу в органы внутренних дел.

В соответствии с квалификационными требованиями к должностям в органах внутренних дел необходимо наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава – образование не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности.

На первоначальное собеседование необходимо иметь при себе паспорт, военный билет (для мужчин), документы об образовании, трудовую книжку.

Отдельно было уделено внимание вопросу о льготах для сотрудников органов внутренних дел.

Законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации установлена система социальных гарантий, льгот, компенсаций и мер социальной поддержки в отношении сотрудников органов внутренних дел. Она включает в себя денежные выплаты, предоставление жилья, пенсионное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, компенсацию расходов на услуги по погребению и иные гарантии и меры социальной поддержки. Хотелось бы особо отметить, что Отделом МВД России по Кстовскому району для сотрудников предоставляется служебное жилье. Ежегодный отпуск у сотрудников составляет 40 календарных дней.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право досрочного выхода на пенсию по истечении 20 лет службы, возможность получения жилья или компенсации на его приобретение в случае увольнения со службы из органов внутренних дел.

Граждане, в случае поступления на службу в органы внутренних дел, при наличии у них среднего образования могут совершенно бесплатно обучаться в образовательных учреждениях системы МВД России с целью получения среднего юридического или высшего образования. Например, ежегодно Нижегородская академия МВД России проводит набор сотрудников органов внутренних дел на обучение на факультете заочного обучения. Ещё раз подчеркнём, что для сотрудников ОВД получение высшего образования будет бесплатным.

По всем вопросам относительно трудоустройства в органы внутренних дел или поступления на обучение в Нижегородскую академию МВД России, всегда можно обратиться в отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Кстовскому району в кабинет № 330 или позвонить по телефону: 5-95-38, где на все вопросы будут даны развернутые ответы, учитывая персональные запросы каждого гражданина. 

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66